Яндекс.Метрика
Как ульяновские магазины готовятся к предновогоднему наплыву покупателей
16:1122 Декабря 2020

До Нового года остается немногим больше недели, на этот раз он пройдет по-особенному: без ёлок, корпоративов и шумных вечеринок. Как и диктует традиция – в тихом семейном кругу. Но все это не отменяет привычные хлопоты и закупку продуктов. Справятся ли магазины с волной желающих накрыть щедрый новогодний стол, и ожидается ли ажиотаж?

Руководители ульяновских торговых точек отмечают сейчас среднюю покупательскую активность, при этом прогнозируют её рост, начиная с ближайших выходных. «С 25 декабря у нас действует новый режим работы касс, начинается усиление сотрудников, чтобы народ не скапливался у выхода, – рассказала директор магазина «Гулливер» в Засвияжском районе Надежда Ермошкина. – Также внимательно следим за соблюдением безопасной дистанции. Каждый год мы видим увеличение потока после 24-25 декабря, этот, полагаю, не станет исключением».

Несмотря на праздничные дни, по ее словам, горожане все равно придут за товарами первой необходимости. Пожилые постараются сделать это утром в «часы уважения».

Чтобы рассредоточить покупательский трафик в этот период Минпромторг разработал комплекс специальных мер. Так, в частности, супермаркетам рекомендовано увеличить время работы и начать новогодние акции с первых чисел декабря, а также не размещать рядом несколько информационных плакатов.

Также в ведомстве просят шире использовать практику фасовки ранее открытой продукции, что особенно применимо для крупных торговых площадок. Ульяновские гипермаркеты поступают так с самого начала пандемии.

«Конечно, в это непростое время, особенно в преддверии Нового года, на нас ложится дополнительная ответственность по соблюдению безопасности среди наших покупателей и сотрудников. Мы увеличиваем время работы магазина на час с 25 декабря, а также число открытых касс, очередей не наблюдается, надеемся, так и будет до самого праздника», – сообщил директор гипермаркета «Ашан» в Ульяновске Дмитрий Колотиенко.

В этом году магазин привлекает больше кассиров, чем в прошлые предновогодние периоды, продолжают следить за соблюдением и уже привычных мер: ношением масок, перчаток, обработкой рук. «В магазине регулярно проводится дезинфекция, нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, постоянно протираем ручки, весы и другие поверхности. Сейчас мы видим наплыв покупателей в вечерние часы», – добавил руководитель.

Согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), более 80% россиян планируют встречать Новый год дома, – об этом говорится в материале ТАСС. При этом предполагаемые расходы на празднование выросли на 26%. В среднем торжество обойдется в этом году в 13 245 рублей.

Алёна Миронова