К юбилею Победы в Ульяновске переиздадут книжку-раскраску об улицах героев
15:2020 Февраля 2020

В Год памяти и славы в Ульяновске запущен проект «Смотрю и вижу». В его рамках были изданы три книжки-раскраски и пять рабочих тетрадей. Одна из книжек – «Улицы наших Героев» – посвящена улицам Ульяновска, названным именами земляков-героев Великой Отечественной войны.

В издании 12 статей и 19 тематических раскрасок о героях-ульяновцах: Александре Аблукове, Николае Герасимове, Владимире Дееве, Геннадии Корюкине, Александре Матросове, Федоре Михайлове, Марии Мусоровой, Алексее Наганове, Иване Полбине, Иване Тюленеве, Владимире Хазове, а также ο 12 героях Свири. В раскраске рассказывается о семи памятниках, связанных с событиями Великой Отечественной войны.

«Ценность данной книжки-раскраски в том, что читатель не только получает краеведческие знания о родном городе, знакомится с его топонимикой, но и узнает новую информацию о своих земляках, их подвигах, реальных историях военных лет, что особенно важно в Год памяти и славы», – рассказала начальник управления культуры и организации досуга населения Елена Топоркова.

Автором вступительной статьи и текстов выступил ульяновский краевед, научный сотрудник музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» Иван Сивопляс. Автором рисунков стала ульяновская художница Надежда Корчагина.