Из-за COVID-19. Ульяновская область получит от федерального центра 2,3 миллиарда рублей
9:2525 Мая 2020

Всего правительство РФ выделило 100 миллиардов рублей на поддержку регионов для компенсации снижения доходов бюджетов. Распоряжение 22 мая подписал глава кабинета Михаил Мишустин.

Средства, выделенные по поручению Президента России Владимира Путина, направят в 56 субъектов Федерации, включая Ульяновскую область, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года.

Средства из резервного фонда правительства Российской Федерации в рамках подпрограммы «Выравнивание финансовых возможностей бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов» госпрограммы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами».

Согласно документу, Минфину России поручено обеспечить в течение трёх рабочих дней со дня подписания распоряжения Мишустина перечисление денег в регионы.

«Эта мера поможет сбалансировать консолидированные бюджеты субъектов Федерации в условиях экономических ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией», – заявили в Москве.