ИЦАЭ проведет Public Talk о радиофармацевтике
16:5210 Августа 2020

Public Talk про уникальное направление фармацевтической индустрии – радиофармацевтику – проведёт сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) 13 августа в продолжение серии бесед о ядерной медицине. 

В настоящее время ядерная медицина является одним из наиболее эффективных и перспективных методов борьбы с раком. Короткоживущие радиоактивные изотопы используются как для ранней диагностики, так и для лечения онкозаболеваний. Но так ли доступны эти процедуры? 

Что такое радиофармпрепараты, как их изготавливают и как они ведут себя в организме, слушатели узнают от Евгения Нестерова, руководителя производственного отдела радиофармпрепаратов учебно-научного центра «Исследовательский ядерный реактор» Томского политехнического университета (ТПУ). 

О получении изотопов для производства радиофармпрепаратов на единственном действующем вузовском ядерном реакторе в России, а также о том, почему онкологические клиники должны располагаться вблизи подобных производств, расскажет Артём Наймушин, руководитель учебно-научного центра «Исследовательский ядерный реактор» ТПУ. 

Зрители могут задать вопросы спикерам в ходе трансляции, а также снять свой вопрос на видео и направить по электронной почте на pr@myatom.ru. Авторы лучших вопросов получат в подарок научно-популярные книги-бестселлеры.

Трансляция Public Talk начнется 13 августа в 15:00 по московскому времени по ссылке: https://youtu.be/YMOKbb_9gQc

Похожие новости