Иностранные студенты УлГПУ стали призерами межрегиональной олимпиады
9:2815 Мая 2020

Студенты подготовительного отделения для иностранных граждан Ульяновского педуниверситета Адамалей Едем Куаку (Гана) и Абодехн Мохаммед Висам Мурад (Ирак) стали призерами в трёх номинациях VI Межрегиональной олимпиады по русскому языку как иностранному «Мы говорим по-русски». Состязание прошло дистанционно на базе Тамбовского государственного технического университета.

Абодехн Мохаммед Висам Мурад стал призером третьей степени в двух номинациях – «Презентация» и «Видеооткрытка». В презентации он рассказал о своей родной стране – Ираке, а видеооткрытку посвятил Ульяновску. Адамалей Едем Куаку занял третье место в номинации «Мое любимое стихотворение на русском языке» – он прочитал стихотворение Сергея Есенина «Закружилась листва золотая». «Я хотел бы сказать большое спасибо Педагогическому университету, всем его преподавателям, которые так или иначе повлияли на меня в обучении русскому языку, особенно моей учительнице Ольге Мукиной, которая была очень терпеливой и профессиональной в своих объяснениях принципов изучения и разговора на русском языке», – поделился студент.

Олимпиада проводится с 2015 года – проект направлен на повышение интереса к изучению русского языка. В этом году на участие было подано около 100 заявок от иностранных студентов вузов России и ближнего зарубежья: из Астрахани, Волгограда, Воронежа, Краснодара, Липецка, Самары, Санкт-Петербурга, Тамбова, Тулы, так же заявки поступили из двух университетов Ташкента (Узбекистан). Студенты продемонстрировали владения русским языком и номинациях «Конкурс сочинений», «Видеооткрытка», «Конкурс чтецов» и «Презентация Моя страна».