Инга Щербатых о членах КПРФ: не хватает этим ребятам воспитания и культуры
14:5208 Сентября 2020

Ульяновские ветераны КПСС написали открытое письмо лидеру КПРФ, председателю Центрального исполнительного комитета Коммунистической партии Российской Федерации Геннадию Зюганову. В нем они осудили действия местных депутатов от КПРФ и депутата Госдумы Алексея Куринного, а также попросили прислать в регион ответственных и честных представителей КПРФ, чтобы беспристрастно расследовать деятельность первых лиц обкома.

Письмо подписали 15 человек. Вчера его активно тиражировали местные СМИ, но в комментариях, помимо поддержки, весь совет ветеранов и его главу Сергея Ермакова облили грязью и оскорблениями. Сегодня 82-летнего Ермакова госпитализировали с рабочего места, после чтения комментариев ему стало плохо, резко подскочило давление.

Один из авторов письма, член КПСС с 1969 года Инга Щербатых отметила, что тем, кто сегодня называет себя коммунистами не хватает культуры и интеллигентности. «Я вспоминаю слова академика Дмитрия Лихачева, которого называли совестью русской культуры: дурак может прикинуться умным, трус – героем, но еще никому не удалось прикинуться интеллигентным. У нынешних представителей КПРФ потеряно чувство меры. Не хватает этим ребятам и воспитанности, и культуры, и интеллигентности. Люди, которые подписали письмо Зюганову, – это уважаемые, пожилые люди, которые прошли со страной большой путь. И так к ним относиться – это верх неуважения к тем, кто их растил», – отметила Инга Щербатых.