Гульнара Рахматулина: «Формирование бюджета проводилось с учетом необходимости решения наиболее острых вопросов в сфере экологии»
13:2926 Ноября 2020

25 ноября на заседании областного Заксобрания во втором чтении был принят бюджет на 2021 и плановые 2022 и 2023 годы, на рассмотрение документ внес губернатор Сергей Морозов.

На реализацию госпрограммы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов Ульяновской области» и непрограммные мероприятия из бюджетов всех уровней предусмотрено 405 миллионов рублей, 168 миллионов поступят из региональной казны.

По словам главы Минприроды Гульнары Рахматулиной, формирование основного финансового документа проводилось с учётом пожеланий жителей и необходимости решения наиболее острых вопросов в сфере экологии.

Более 75 миллионов в ближайшие три года потратят на экомониторинг состояния окружающей среды, сохранение биоразнообразия, а также ликвидацию объектов накопленного экологического ущерба. На реконструкцию ГТС, восстановление водоемов, определение границ зон затопления и благоустройство родников в 2021 году направят почти 55 миллионов рублей.

Помимо этого, как подчеркнул председатель Экопалаты Алексей Сидоров, увеличение финансирования из федерального бюджета поможет реализовать мероприятия нацпроекта «Экология» по восстановлению уникальных водных объектов, повышению качества лесовосстановления и защите лесов от пожаров.