Губернатор Сергей Морозов взял на контроль ситуацию с землей для многодетных в Димитровграде
12:3521 Февраля 2020

Сегодня утром губернатор Сергей Морозов встретился с многодетными семьями, которые получили земельные участки в Карлинском. Об успехах и проблемах главе области рассказали общественные мэры.

«За 2019 год есть определённый прогресс в обустройстве инфраструктуры и в строительстве домов на бесплатных участках, – сообщил Сергей Морозов. – И здесь я хочу поблагодарить именно активные многодетные семьи, которые взяли на себя большую общественную работу и постоянно контролируют процесс. Сегодня обсудили, какие у нас есть планы на 2020 год по водоснабжению, электрификации, газификации, обустройству подъездных дорог. Считаю, что необходимо продумать, какие мы можем оказать дополнительные меры поддержки, чтобы семьи активнее пользовались своими правами в части бесплатных земельных участков. Например, можно помочь со строительными материалами для будущего дома или выделить компенсацию, если семья не хочет использовать участок по назначению. Поручил подготовить соответствующий законопроект. Также правительству области совместно с администрацией города Ульяновска необходимо представить мне предложения по выявлению свободных земельных участков и вариантов компенсаций».

Еще одним вопросом стало обсуждение ситуации в Димитровграде. К губернатору обратились многодетные семьи, письмо подписали более полутора тысяч человек.

«Эту ситуацию надо брать на контроль. Городские власти обязаны прописать и представить план действий по обеспечению димитровградских многодетных семей земельными участками», – подчеркнул Сергей Морозов.