Губернатор Сергей Морозов ознакомился с соблюдением особого противопожарного режима в регионе
16:5414 Мая 2020

Вчера в ходе рабочей поездки в Сенгилеевский район губернатор Сергей Морозов оценил укомплектованность специалистами и техникой лесопожарных формирований, а также провел совещание по соблюдению мер особого противопожарного режима. Напомним, что он предполагает проверки населенных пунктов и СНТ, расположенных близ лесных массивов, а также накладывает запрет на посещение лесов.

«С 1 апреля на территории лесного фонда ликвидировано восемнадцать лесных пожаров общей площадью 189,28 гектара. Причиной стал переход огня с земель иных категорий, неосторожное обращение с огнём местного населения», – доложил начальник отдела охраны, защиты леса и лесовосстановления регионального Минприроды Сергей Беляев.

Он также отметил, что ведомство в настоящее время усилило работу по профилактике возгораний в лесах. Для мониторинга территорий оборудовано четырнадцать наблюдательных пунктов, проведено около трехсот патрулирований. Добавим, что в этом году парк лесопожарной техники пополнился девятнадцатью новыми единицами, в том числе тремя лесопатрульными комплексами и квадроциклами. Это стало возможным благодаря участию Ульяновской области в нацпроекте «Экология».

В ходе совещания глава региона поручил уточнить перечень собственников земель, прилегающих к лесам. С целью соблюдения ими Постановления Правительства РФ №807, обязывающего обеспечивать противопожарное обустройство территорий.

Сейчас в регионе сохраняется 3 класс пожарной опасности в лесах, за прошедшие сутки лесные пожары не зафиксированы.