График. Когда и где в Ульяновске начнут отключать горячую воду
9:1015 Мая 2020

Как сообщили в администрации города, с начала мая УК приступили к промывке и опрессовке систем центрального отопления многоквартирных домов.

Ведётся также ремонт трубопроводов отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации, кровель, электрощитовых и другого общедомового имущества. Готовность жилого фонда к предстоящему отопительному сезону составляет сейчас пока 7%.

МУП «УльГЭС» обновило 1570 пог. м линий электропередач и оборудование одной трансформаторной подстанции (план выполнен на 17%), МУП «Ульяновскводоканал» – около 90 пог. м сетей водоснабжения и водоотведения (4%). Котельные поменяли 11 единиц вспомогательного оборудования (6%).

«С 18 мая теплоснабжающие организации и предприятия, транспортирующие тепловую энергию, начнут проводить гидравлические испытания. В связи с действием режима самоизоляции теплоснабжающие организации не проводили до 15 мая отключений горячей воды», – рассказали в администрации.

Согласованы следующие сроки приостановки подачи горячего водоснабжения:

- Новый город и Верхняя терраса – с 18 по 31 мая (ТЭЦ-2),

- Засвияжский и Ленинский район, 4-й микрорайон, Опытное поле  микрорайон «Искра», улицы Шевченко, Крымова, Карла Маркса, Робеспьера, Воробьёва – с 26 мая по 8 июня (западный и восточный выводы ТЭЦ-1, котельные «РТС  «Репина» и УКБП),

- Киндяковка (Южная районная котельная) – со 2 по 11 июня,

- Нижняя терраса (котельная Ульяновского патронного завода) – с 15 по 28 июня,

- улицы Уютная, Любови Шевцовой, Ульяны Громовой и переулок Брюханова – с 15 по 26 июня (котельная ООО «Теплогенерирующая компания»).