Горячая линия минздрава, лекарства, дольщики. Что волновало ульяновцев
12:2321 Марта 2020
В системе «Инцидент-менеджмент» с 12 по 18 марта 2020 года было отработано  299 инцидентов.

В тройку лидирующих тем вошли здравоохранение – 87 инцидентов, дороги – 61 инцидент, благоустройство – 57 инцидентов. Ещё жителе Ульяновской области беспокоили вопросы образования (25 инцидентов), мусора, свалок и ТКО (12), ЖКХ и общественного транспорта (по 11 инцидентов), социального обслуживания и защиты  (9), строительства и архитектуры (9), торговли (6).

«Дозвониться на горячую линию минздрава области невозможно. Подскажите пожалуйста, где можно узнать информацию о том, есть ли мой ребёнок в списке закупок жизненно необходимых лекарств? Дозвонилась вчера на склад, сообщили что моего ребенка с марта месяца в списке нет. У ребёнка онкология, я уже обращалась в прошлом году даже к Путину, потом лекарства появились. Опять писать на сайт Президента?».

«Что в Ульяновске с лекарственным обеспечением детей-инвалидов происходит? С января месяца не можем получить жизненно необходимые препараты! В министерстве здравоохранения трубки телефонов просто никто не берет, горячая линия постоянно на ожидании и «скидывает», ещё и деньги с телефона списывают за ожидание! Этот беспредел прекратится или нет? К кому обращаться по обеспечению ребенка лекарствами?».

«Почему невозможно дозвониться на вашу горячую линию? Как подходит очередь - звонок сбрасывают! И так на протяжении всего дня. В очередной раз не получили тест-полоски дети с СД1! Истекают сроки обслуживания февральских рецептов! Каких торгов и закупок мы до сих пор ждём? На дворе конец марта!».

«Я дольщик дома 20 в мкрн «Центральный». В декабре 2019 года нам предоставили новые графики строительства, перед Новым годом первый зампред Андрей Тюрин взял на контроль, но строительство так не движется. За февраль и март должны были смонтировать 1100 элементов, но смонтировано только 130. Пути для кранов делают 2 недели. Нам застройщик рассказывает, что все хорошо. Тюрин обещал ежемесячно проводить с нами встречу, но почти 2 месяца к нам не едет. У нас очень много вопросов, прошу организовать встречу, спасибо».

«Алимов обещал строительство большими темпами с февраля. Витоге кран собирают уже месяц. Когда начнётся строительство дома 20 в «Центральном»? Тюрин не выходит на связь. Сколько нам ещё ждать?».


«История о том, как просторный Ульяновский проспект, да и весь Новый Город, постепенно превращаются в Шанхай... Мало того, что частный бизнес заполонил все общественное пространство, что пройти пешком невозможно, так еще и железные вагончики-гаражи для наемных рабочих устанавливают прямо на пешеходой зоне...».

«Хотелось бы обратиться к администрации нашего Старокулаткинского района. За какой вывоз мусора жители поселка должны платить деньги?! Разве есть у нас контейнеры, куда можно выбросить мусор или каким-то другим образом вывозится мусор? Деньги берут за определенную проделанную работу. А с нас хотят брать деньги просто так! Законно ли это ? Или нужно обратиться в прокуратуру?».