Городские парки готовятся к новогодним каникулам
12:2722 Декабря 2020

В Ульяновской области в связи с пандемией коронавируса действует запрет на массовые мероприятия. При этом в течение всех новогодних каникул в городских парках будут работать катки, пункты проката лыж и зимнего инвентаря, а также фотозоны. В мини-группах запланированы спортивные состязания, хождение по экотропам.

В парке «40-летия ВЛКСМ» оборудовано пять горок для катания, залит каток и организован прокат коньков. С 12 декабря работает резиденция Симбирского Деда Мороза. На протяжении всей зимы здесь посетителей принимают зоопарк и выставка аквариумных рыб, змей и грызунов.

Гостей парка «Прибрежный» ждет каток и лазертаг в мини-группах. В новогодние и рождественские праздники в парке будут работать пять горок. Кроме того, обустроена новая фотозона – светодиодная ёлка.      

В «Винновской роще» открылась самая большая и длинная горка в Железнодорожном районе. В выходные дни жители смогут покататься на зимнем банане.

В парке «Победы» залили каток, оборудовали горку, организовали работу лыжной базы и проката тюбингов, а в «Молодёжном» открыли две зимние горки, одна из которых – для малышей. На новогодних праздниках здесь будет работать прогулочный паровозик. Кроме того, желающие смогут покататься на лыжах и лошадях. В парке имени Александра Матросова также будет возможность покататься на коньках.

В парке «Семья» восстановлена светодиодная подсветка входной группы, установлены антивандальные фигуры «Коты» для фотосессий, а в ближайшие дни начнёт свою работу горка.

На территории парка «Владимирский сад» расположилась резиденция Деда Мороза, где каждый желающий может оставить бесплатную заявку на онлайн-видеопоздравление для ребёнка. За первые дни работы резиденции обработано более 30 заявок, звонки от новогоднего волшебника уже получили12 детей.

Во всех парках города в зависимости от погодных условий пройдет конкурс «Зимняя фигура в парке», ее участники должны будут оформить композицию из снега с применением подручных средств и инструментов. Конкурс пройдёт по сказкам симбирского сказочника Абрама Новопольцева.

По традиции в парках «Прибрежный», «Владимирский сад», «40-летия ВЛКСМ», «Победы» и «Семья» установлены почтовые ящики Деда Мороза, в которые можно опустить письма о своих добрых делах в 2020 году. По итогам акции состоится награждение в трёх номинациях: «Открытка Деду Морозу», «Письмо Деду Морозу» и «Письмо добрых дел».