Городские дороги Ульяновска начали капитально ремонтировать в рамках нацпроекта
9:2824 Апреля 2020

В Ульяновской области стартовали ремонтные работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в нормативное состояние приведут 95 километров областных автодорог и 22,1 километра – в городе Ульяновке.

На ряде городских объектов работы уже начались. Так, на автодороге по Московскому шоссе проводится демонтаж бортового камня. В порядок приведут местный проезд и основную проезжую часть от улицы 50 лет ВЛКСМ до кольца улицы Пушкарева. Общая протяженность ремонта на этом объекте – 1,1 километра. В Засвияжском районе города будут отремонтированы: автодорога на перекрестке улиц Рябикова и Станкостроителей, а также участки от улицы Отрадной до Хваткова, на улице Доватора, от улицы Рябикова до Фруктовой и от улицы Богдана Хмельницкого до Доватора. Здесь выполнят ремонт асфальтобетонного покрытия, устройство заездных карманов и тротуаров, замену рельсошпальной решетки.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией особое внимание при работах уделено технике безопасности и соблюдению мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.