Фирма «Автодом» нарушила соглашение, из-за чего водителям скорой не выплатили стимулирующие
11:1523 Июня 2020

Как сообщили в прокуратуре, соглашение было с ГУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи».

Прокуратура Засвияжского района Ульяновска установила, что руководство ООО «Автодом» нарушило требования соглашения со станцией скорой медицинской помощи, не обеспечило своевременное направление заявок на соответствующее финансирование в региональное министерство здравоохранения. По требованию прокуратуры 197 водителям автомобилей скорой были произведены выплаты стимулирующего характера за работу с больными коронавирусной инфекцией на сумму почти в 6 миллионов рублей. 

ООО «Автодом» является одним из ведущих российских производителей транспортных средств. Компания более 15 лет занимается изготовлением автомобилей специального назначения: машин скорой медицинской помощи, автомобилей для перевозки детей, маломобильных пассажиров, для оперативных служб полиции, передвижных мобильных комплексов, автобусов для городских и пригородных перевозок, грузопассажирских и транспортных средств с газобаллонным оборудованием. Автомобили изготавливаются на базе как отечественных марок, так и импортных. Продукция ульяновского завода поставляется во все регионы России.

«Автодом» совместно с компанией «Форд Соллерс Елабуга» и УАЗ исполняет программу Минпромторга РФ и производит автомобили скорой класса «С».