Это прямое оскорбление представителей госвласти. Александр Чепухин прокомментировал вчерашнюю потасовку в ЗСО
13:2130 Июля 2020

Вчера во время заседания регионального Заксобрания между депутатами произошел конфликт, который перерос в потасовку. Зачинщиками, по словам участников инцидента, стали парламентарии от партии КПРФ. Глава финансового комитета Александр Чепухин, который был втянут в конфликт, прокомментировал случившееся.

«На заседании Законодательного собрания мы рассматривали очень серьезный вопрос – изменения в бюджет, они касаются заработной платы бюджетникам, социальных выплат. Ситуация, на самом деле, очень сложная с поступлением налогов, у нас многие отрасли не смогли работать длительный период времени в связи с вирусом. Мы находили все возможные варианты, чтобы никаких сбоев не допустить. На этом фоне представители КПРФ не совсем адекватно себя вели, это уже не первое заседание, когда я наблюдаю такое, на протяжении двух лет это происходит», – пояснил депутат.

Напомним, потасовка началась после того, как представители от КПРФ вывесили прямо в зале заседания плакат с изображением губернатора Сергея Морозова и лидера партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина с подписью «голубки». По словам первого заместителя председателя Заксобрания Василия Гвоздева, плакатов коммунисты продемонстрировали несколько, на одном из них глава региона предстал в образе Гитлера.

«Эти плакаты, по моему мнению, оскорбляют представителей государственной власти, губернатора, за которого голосовало большинство жителей Ульяновской области, это прямое оскорбление. Я просто пошел снять плакат, то, что произошло дальше, хорошо видно на видео. Меня схватили за руку, это, конечно, не тяжкие телесные, но я же это почувствовал, это была нормальная защитная реакция в ответ на то, что меня пытались оттолкнуть. Я в любом случае считаю, что этих плакатов быть не должно, и такого поведения тоже быть не должно, это недопустимо, тем более что такое поведение повторялось неоднократно», – подчеркнул Александр Чепухин.

Он также отметил, что сложно понять, что имели в виду коммунисты. «Если они хотели затронуть ту тему, которую затрагивает или пытался затронуть их партийный руководитель Зюганов, я думаю, что это очень зря. Я не считаю этичным говорить об этом», – добавил депутат.

Прокомментировал парламентарий и нападки на себя со стороны представителей КПРФ, которые заявили, что во время произошедшего он, якобы, был нетрезв: «Это даже смешно. Не только близкий круг моих друзей, но и все, кто меня знают, могут подтвердить, что я не употребляю алкоголь никогда. Ни то, что периодически, мало, от случая к случаю, а вообще никогда, поэтому это выглядит очень смешно. Скорее всего, это станет предметом иска о защите чести и достоинства. Я считаю, что это некрасиво и подло».

Депутат заключил, что в произошедшем будут разбираться правоохранительные органы, а действия участников конфликта на предмет соблюдения профессиональной этики оценит специальная комиссия.