Яндекс.Метрика
Еще один проблемный дом микрорайона «Запад-1» будет достроен в этом году
14:4021 Июля 2020

С начала текущего года при поддержке региона достроены и введены в эксплуатацию пять проблемных домов ИСК «Запад»: два в микрорайоне «Запад-1» – №32 и №45, а также три в микрорайоне «Центральный» – №№ 41, 42 и 16. Сейчас компания продолжает активные работы по достройке дома №31 – одного из проблемных объектов, разрешение на возведение которого продлевалось пять раз. Люди ждут свои квартиры больше полутора лет. За графиками выполнения работ сейчас следит региональный Минстрой.

«В настоящее время завершены кровельные работы, на 90% выполнены фасадные работы, ведутся внутренние отделочные работы и устройство инженерных сетей, а также благоустройство территории. Дом планируется сдать в сентябре этого года», – сообщил директор департамента строительства профильного ведомства Илья Лукьянов.

Как добавил чиновник, денежные средства на достройку у «Запада» есть, перебоев с финансированием быть не должно. Сданный объект будет полностью соответствовать первоначальному проекту. Таким образом, 104 семьи получат ключи от своих долгожданных квартир.

Напомним, что в апреле этого года было заключено соглашение о софинансировании с федеральным Фондом защиты прав дольщиков, в рамках которого предусмотрено выделение 1,4 миллиарда рублей федеральных средств и 325 миллионов рублей из регионального бюджета на исполнение обязательств перед участниками объектов долевого строительства. Также недавно губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с новым руководителем федерального Фонда защиты прав дольщиков Константином Тимофеевым. Руководители договорились о проведении оценки проблемных домов региона для принятия решения о достройке или выплате компенсаций.

Алия Утигенова