Экотропы, глэмпинг и парапланеризм: как будут развивать нацпарк «Сенгилеевские горы»
16:1226 Июня 2020

Перспективы развития туристической территории 25 июня обсудил губернатор Сергей Морозов со специалистами отрасли. «Сегодня перед нами стоит задача организовать для ульяновцев и гостей региона новые экологические маршруты, увлекательные и познавательные экскурсии. Мы должны не только сформировать план развития Сенгилеевских гор, но и переформатировать основные принципы и направления деятельности парка», – подчеркнул глава региона.

Сенгилеевские горы остаются одной из самых притягательных для туристов территорией. Начиная с текущего года, в нацпарке развивается проект глэмпинга – размещение легких шатров для проживания под открытым небом. На первом этапе там разместят пять стационарных палаток, которые смогут вместить двадцать отдыхающих. О том, чем еще удивит жителей и гостей региона парк, рассказал глава регионального Агентства по туризму Денис Ильин.

«Мы намерены продолжить работу по формированию туристско-рекреационного кластера, сосредоточив в рамках одной ограниченной территории взаимосвязанных предприятий и организаций, занимающихся разработкой, производством, продвижением и продажей туристического продукта, а также деятельностью, смежной с туризмом и рекреационными услугами, – обозначил Ильин. – После снятия ограничений, связанных с пандемией, в 2021 году мы предлагаем провести на этой площадке ряд массовых «экологически чистых» мероприятий: забеги, спортивное ориентирование, фестивали фото- и видеосъёмки, парапланеризма, скай-серфинга и другие».

Также, по его словам, предполагается сформировать несколько экологических троп в дополнение к действующей «По следам сурка» и открыть визит-центр в поселке Тушна.

В 2020 году на развитие парка предполагается выделение региональных субсидий. Одновременно территория будет претендовать на участие в федеральном грантовом конкурсе в рамках подпрограммы «Туризм» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика».