Дворец книги подвел итоги поэтического конкурса
8:4012 Мая 2020

Поэтический конкурс «О войне написано не всё...» направлен на развитие творческого потенциала ульяновских авторов, а также сохранение исторической памяти о подвигах нашего народа, его жертвенности и героизме. 

Мероприятие инициировано Дворцом книги совместно с Ульяновским региональным отделением общественной организации «Союз писателей России».

Итоги события были подведены 9 мая. Участниками стали 72 автора из 24 муниципалитетов Ульяновской области, самыми активными признаны жители Ульяновска, Димитровграда  и Новоульяновска. Большое количество заявок пришло от Базарносызганского, Барышского, Вешкаймского, Инзенского, Карсунского, Кузоватовского, Майнского, Мелекесского, Николаевского, Новомалыклинского, Новоспасского, Павловского, Радищевского, Сенгилеевского, Сурского  и Чердаклинского районов.

«День Победы – это наша горькая память, гордость за отвагу и мужество наших отцов и дедов, матерей, за всех, кто сражался на фронте и трудился в тылу, чтобы разбить фашизм. Замечательно, что в конкурсе приняли участие люди старшего поколения, ветераны и дети войны. Отрадно, что в конкурс включились младшие школьники. Перекличка поколений говорит о том, что память о великой Победе будет жива! Низкий поклон всем, кто организовал этот незабываемый конкурс!» – отметил член жюри, поэт, член Союза писателей России и Союза журналистов России Александр Лайков.

Лауреатом в младшей возрастной категории (авторы моложе 18 лет) признана Анастасия Чугунина из села Комаровка Новоспасского района. Победу в старшей возрастной категории (авторы старше 35 лет) одержал Олег Храмов из Ульяновска. Также членами жюри инициирована специальная номинация «Война вошла в мальчишество моё...», присуждённая Евгению Сорокину из Барыша.

«Поэтический конкурс, посвящённый Великой Отечественной войне, является очень важным для тех, кто хочет через свое творчество отдать дань уважения нашим ветеранам и все тем, кто причастен к подвигу Великой Победы. Он важен и для молодого поколения, которому мы должны передать эту часть нашей истории, нашу боль и гордость. Спасибо за то, что такой формат позволил познакомить с моими строками большое количество людей, дал возможность быть услышанным, сказать спасибо за Великую Победу!» – поделился житель Сурского района Ульяновской области, участник конкурса Геннадий Покровский.