Две многодетные семьи получили автомобили в подарок
13:4430 Ноября 2020

28 ноября в Ульяновске прошло открытие детского сада «Искринка», на котором губернатор региона Сергей Морозов вручил ключи от новых автомобилей двум многодетным семьям. В них в общей сложности воспитываются 22 ребенка, большая часть из которых приемные. Многоместные автомобили семьям с десятью и более детьми в Ульяновской области вручают с 2014 года. По словам министра регионального соцразвития Натальи Исаевой, получателями автомобилей по этой программе ежегодно становятся 2-3 семьи.

«Уверен, теперь семьям будет гораздо комфортнее добираться до нужных мест в полном составе. Кроме того, нашей ежегодной традицией стало вручение региональных наград мамам Ульяновской области. От всей души поздравляю наших женщин с этим замечательным праздником. День матери – это ещё один повод позаботиться о самом родном человеке на свете и сказать, как сильно ты его любишь», – отметил губернатор.

В этом году ключи ко Дню матери получили семья Русановых из Новоспасского района, воспитывающие 4 родных и 8 опекаемых детей, и Валентина и Николай Григорьевы из Мелекесского района, которые воспитывают 10 приемных детей. Григорьевы прошли «Школу замещающих родителей», а мама семейства за достойное воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поощрена многими региональными и муниципальными наградами. Она победитель областного конкурса «Мама года» в номинации «Открытое сердце» и награждена почётным знаком Ульяновской области «Материнская слава» 1 степени.

«У нас с мужем трое своих детей, но они все выросли, и дом опустел. Потом наша семья стала приёмной, постепенно разрасталась. Это очень большое счастье – быть мамой. Хочу, чтобы мои дети выросли достойными, порядочными людьми, мы прикладываем для этого всего усилия. И, конечно, вся семья очень рада подарку», – рассказала Валентина Григорьева.

В этот день из рук губернатора почетные знаки «Материнская слава» первой и третьей степени за большие заслуги в укреплении семейных традиций и достойное воспитание детей получили еще две многодетные мамы: Надежда Корчагина из посёлка Приволье Кузоватовского района, у которой 8 детей, и мама пятерых сыновей Лариса Казакова из села Мордовский Белый Ключ Вешкаймского района. Благодарственными письмами и почетными знаками были отмечены еще семь многодетных матерей со всего региона.