ДШИ имени Варламова получит 22 новых музыкальных инструмента
16:4113 Августа 2020

Для юных музыкантов приобрели саксофоны, флейты, кларнеты, трубы, гитары, скрипки, виолончели и синтезатор. Покупка новых музыкальных инструментов для детской школы искусств имени Варламова стала возможной, благодаря нацпроекту «Культура».

Как рассказала начальник городского управления культуры и организации досуга населения Елена Топоркова, в этом году на улучшение материально-технической базы школы направлено более трёх миллионов рублей из всех уровней бюджетов. На эти деньги, кроме инструментов, приобретено оборудование для компьютерного класса: 6 ноутбуков и интерактивная доска. В концертный зал школы закуплены светодиодные приборы и профессиональная акустическая система. В музыкальных классах обновлена ученическая мебель, приобретен профессиональный гончарный круг.

«На сегодняшний день у нас единственный в городе детский джазовый оркестр, и теперь они будут играть на лучших инструментах. Мы закупили как ученические, так и профессиональные музыкальные инструменты. Кроме того, у нас самый большой класс виолончели. И теперь наши дети смогут не просто заниматься на хороших инструментах, но и  выступать с ними на всероссийских и международных конкурсах. Духовые инструменты еще и помогают сберечь здоровье и помочь вылечиться от легочных заболеваний, от заиканий. Мы ждем детей в наш класс духовых инструментов», – рассказал директор школы Павел Гришин.