Драматический театр покажет постановку по мотивам трагедии Шекспира
8:1312 Июля 2020
Спектакль «Яго, или Трактат о платке» по пьесе Карине Ходикян ульяновцы увидят 14 июля. Сюжет рассказывает о трех персонажах - Яго, Дездемона и Отелло, которые пробуют разобраться, что же произошло более 400 лет назад на острове Кипр. Перед зрителями разворачивается то ли фарс, то ли увлекательный «судебный процесс», в котором смешалось все: люди, эпохи, платки и стулья.

Над постановкой по мотивам трагедии Уильяма Шекспира работали: режиссёр – Акоп Казанян, художник по костюмам, заслуженный работник культуры России Ольга Соломко и балетмейстер, заслуженный работник культуры России Маргарита Январева.

Премьера состоялась в 2013 году. Роли в архивной видеозаписи исполняют: заслуженный артист РФ Михаил Петров, Дарья Долматова и Денис Верягин. В 2016 году спектакль «Яго, или Трактат о платке» стал лауреатом Международного шекспировского фестиваля имени В.Папазяна в Ереване (Армения), а в 2017 был приглашен на сцену Русского центра науки и культуры в Копенгагене (Дания).

Трансляция будет организована 14 июля в 18:00 на сайте Ульяновского драматического театра: http://uldramteatr.ru/media/live/.