Драматический театр покажет «Коварство и любовь»
13:4710 Апреля 2020

Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова транслирует трагедию «Коварство и любовь» по пьесе Фридриха Шиллера 11 апреля. 

Сюжет посвящён любви простолюдинки и молодого аристократа, рождённой под звуки флейты. Доверчивое чувство противостоит коварству придворных интриг, и мелодия то набирает силу, то обрывается печальным аккордом. Персонажи занимают места на нотном стане и ведут свои партии, следуя указаниям незримого дирижера, и только он знает, чем завершится сюита для флейты и двух влюбленных. 

Над постановкой работали: режиссёр – Сергей Морозов, художник – Дмитрий Аксенов, композитор – народный артист РФ Григорий Гоберник, балетмейстер – Наталья Шурганова, ассистент режиссера по речи – Людмила Бояринова, художник по свету – Тарас Михалевский, постановка боев – Алексей Гущин. 

Транслируемая запись была сделана в день премьеры в 2013 году. Для зрителей выступили Сергей Кондратенко, заслуженные артисты России Елена Шубенкина и Владимир Кустарников, Максим Копылов, Мария Прыскина, Оксана Романова, Денис Бухалов, Виталий Злобин, Александр Лебедев, Алексей Гущин.

На VIII Фестивале театров Ульяновской области «Лицедей-2014» постановка получила премию «Лучший спектакль», в 2014 году на I Фестиваль театров Приволжского Федерального округа завоевала награду «Лучшее музыкальное оформление», а в 2015 году на IX Межрегиональном театральном фестивале имени Н.Х.Рыбакова в Тамбове вручен диплом «За оригинальную постановку классической пьесы». 

Трансляция будет организована 11 апреля в 17.:00 на официальном сайте: http://uldramteatr.ru/media/live/