Достигли дна и нашли тонну мусора. Как проверили Центральный пляж Ульяновска
17:4328 Мая 2020

Специалисты Управления гражданской защиты и Городского центра по благоустройству и озеленению рассказали о подготовке к пляжному сезону.

Из-за коронавируса места массового пребывания горожан остаются пока закрыты. Однако соответствующие службы завершают подготовку Центрального Волжского пляжа и других мест массового отдыха вблизи воды: старого Свияжского пляжа, котлована рядом с посёлком Борьба, прибрежного участка в парке 40-летия ВЛКСМ.

Как рассказал первый зам начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский, спасатели полностью проверили дно Центрального пляжа. Водолазы подняли с глубины около тонны фрагментов металлических и железобетонных конструкций, а также пластика и битого стекла. Аналогичная работа продолжается на других водоёмах.

«Завершается очистка бассейнов на Центральном пляже. Выполнена санитарная очистка прибрежных зон, вырубка поросли, покраска поручней, урн, кабинок для переодевания и прочих малых архитектурных форм, установлены контейнеры для сбора ТКО», – сообщил директор Городского центра по благоустройству и озеленению Геннадий Моргунов.

260 тонн нового песка привезли на Центральный пляж, 200 тонн – на старый Свияжский. Начато его просеивание при помощи пляжеуборочного комплекса MANTA.

В мэрии Ульяновска напомнили, что единственным официальным местом купания в областном центре остаётся Центральный Волжский пляж.