Яндекс.Метрика
Дошло до суда. Проблемы с площадками для ТКО в Новомалыклинском районе
13:5108 Июня 2020

Прокуратура Ульяновской области провела проверки в части исполнения органами власти и местного самоуправления законодательства в сфере ЖКХ и охраны природы.

«Территории муниципалитетов подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Но прокуратурой Новомалыклинского района установлено, что на улицах сёл Александровка, Новая Малыкла, Старая Куликовка, Эчкаюн, а также посёлков Амировка, Баткак, Гимрановка, Новый Сантимир и Станция Якушка не были оборудованы надлежащим образом более 140 подлежащих ограждению спецплощадок для установки контейнеров под складирование твердых коммунальных отходов», – сообщили в ведомстве.

Несоблюдение органами власти требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства влечёт возникновение ЧС, создаёт угрозу жизни и здоровью граждан, а также природе. Прокурор направил в суд иск об обязании администрации МО «Новомалыклинский район» оборудовать  специальные площадки для ТКО с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченные бордюрами и зелёными насаждениями по периметру. Также нужны подъездные пути для автотранспорта и соответствующее ограждение.