Дорожные службы приведены в повышенный режим готовности
15:1923 Ноября 2020

Сегодня на штабе по комплексному развитию региона Центр управления регионом представил аналитику по наиболее беспокоящим ульяновцев вопросам. Одним из них является расчистка дорог в областной столице.

«Сегодня ночью возможно образование наледи и гололедицы. Просьба, чтобы все службы были в режиме повышенной готовности как в Ульяновске, так и по области, и отработали оперативно. Никаких неприятностей на дорогах быть не должно», – сказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин на штабе по комплексному развитию региона.

«Мы подготовили дорожный комплекс к работе в зимний период. Содержание улично-дорожной осуществляет МБУ «Дорремстрой». На сегодня вся техника, а ее 164 единицы, готова. Заготовлено 24 тысячи тонн песко-соляной смеси,  твердый реагент также закуплен, в декабре намечается ещё одна закупка.  Прорабатываем вопрос, так называемой, «серой зоны» – это территории в границах Ульяновска, которые не обслуживаются муниципальными предприятиями и коммунальными службами. Их протяженность более 500 километров, это огромная территория, поэтому мы приобретаем дополнительную технику – 27 единиц. Также мы сегодня дополнительно принимаем на работу 300 человек для ручной уборки. Первый снег показал, что мы неплохо отработали. На днях ждём выпадения осадков. Все службы приведены в режим повышенной готовности», – ответил глава Ульяновска Сергей Панчин.

По информации, представленной  руководителем ЦУР Ульяновской области Валерием Костиным, за истекшую неделю по всем каналам связи было получено 1 138 сообщений, примерно также, как и за прошлый период. По здравоохранению минус 96 сообщений, общая доля отрасли в разрезе сообщений – 28%. По соцсетям здравоохранение занимает первую позицию – 15%, на втором месте – вопросы соцзащиты, тема коронавируса на третьей позиции – 14%.