Дома прав и свобод будут созданы в каждом муниципальном образовании Ульяновской области
12:0120 Августа 2020

Об этом сообщил вчера на встрече с членами Общественной палаты региона губернатор Сергей Морозов. Он подчеркнул, что в ближайшее время проведет серию встреч с руководителями общественных палат муниципальных образований, где обсудит программы развития гражданского общества на территории каждого района.

«Во всех муниципальных образованиях будут созданы Дома прав и свобод граждан, там смогут расположиться и общественные палаты, и члены палаты справедливости и общественного контроля, и общественные представители уполномоченных. Мы должны аккумулировать специалистов в области развития гражданского общества в одном месте. Кроме того, положения об общественных палатах следует привести к единообразию. Мы выстраиваем более прозрачную и удобную систему взаимоотношений с обществом», – обозначил глава региона.

Помимо этого, он сообщил, что с 2021 года ряд администраций муниципальных образований Ульяновской области войдут в пилотный проект цифровой трансформации. Они покинут свои прежние здания администраций и займут рабочие места в многофункциональных центрах.

Напомним, что состав Общественной палаты седьмого созыва был сформирован чуть более месяца назад. Институт обновился на 42 процента, приняв двадцать четыре новых члена. Об изменениях в работе и ближайших планах рассказала председатель Наталья Тамарова.

«За время работы нового созыва мы добавили два дополнительных направления, которые ранее не были выделены. Это работа экологической комиссии и комиссии по демографии и социальному благополучию. Таким образом, сформировано двенадцать направлений. Также мы продолжаем участие в общественных советах при региональных и федеральных органах власти. Помимо этого, развиваем взаимодействие с палатами муниципальных образований», – пояснила Тамарова.

В числе главных направлений в работе палаты она выделила мониторинг за исполнением мероприятий национальных проектов, цифровизацию общественного института и налаживание более плотного сотрудничества с палатами других регионов России.