Дом №31 в микрорайоне «Запад-1» планируют сдать в сентябре 2020 года
16:1008 Августа 2020

Об этом сегодня сообщил губернатор Сергей Морозов на своей странице в «Фейсбуке». Он вместе с главным федеральным инспектором по Ульяновской области Юрием Куликом, депутатами Законодательного собрания Василием Гвоздевым и Дмитрием Грачевым посетил площадку дома №31 в жилом микрорайоне «Запад-1» в Засвияжье и встретился с инициативной группой обманутых дольщиков микрорайона «Юго-Западный».

«Мы приняли решение изыскать в бюджете области средства для достройки и введения в эксплуатацию в этом году ещё трех проблемных домов. Так, в данный момент в микрорайоне «Запад-1» продолжается строительство дома №31, готовность объекта составляет 85%. Сдача дома намечена на сентябрь 2020 года. Как и обещал в ходе последнего личного приёма участников долевого строительства, мы выделили ещё 93 миллиона рублей на достройку в этом году двух объектов в микрорайоне «Запад-1» – это дома №37 и №46. Дал поручение осуществлять ежедневный контроль соблюдения графика строительных работ. До конца года ещё порядка 300 семей должны получить ключи от долгожданных квартир, мы должны приложить для этого все усилия.

Кроме того, сегодня приняли решение по дому №35 в микрорайоне «Запад-1». Считаю, что в этом году необходимо выделить дополнительно 30 миллионов рублей на проведение ряда работ на объекте, начиная с октября. Вторую часть средств на достройку дома выделим в 2021 году», – сообщил Сергей Морозов.

Выделение 30 миллионов рублей будет рассмотрено на сентябрьском заседании Законодательного собрания. Депутаты ЗСО Василий Гвоздев и Дмитрий Грачев заверили, что фракции партий «Единая Россия» и ЛДПР поддержат решение правительства о выделении дополнительных средств.

Ещё один важный вопрос, который находится на постоянном контроле губернатора – оказание мер социальной поддержки обманутым дольщикам, с каждой семьей работают представители профильных ведомств. Также Сергей Морозов поручил первому заместителю председателя правительства Андрею Тюрину разработать и предоставить актуальную программу достройки всех остальных проблемных домов, сдачи которых ждут жители региона, пострадавшие от недобросовестных застройщиков.