Яндекс.Метрика
Дольщики двух домов в микрорайоне «Юго-Западный» получат квартиры к новому году
11:4001 Декабря 2020

С участницами долевого строительства домов микрорайона «Юго-Западный», возведение которых ведется за счет средств регионального бюджета, губернатор Сергей Морозов встретился в канун Дня матери.

«Принят бюджет Ульяновской области на 2021 год, деньги на достройку проблемных домов заложены в полном объеме, а значит – впереди много работы. Важнейшим остаётся вопрос контроля хода строительства, эта работа должна проводиться со стороны органов исполнительной власти, городской администрации, депутатского корпуса и самих жителей. Мы будем продолжать развивать микрорайон, в следующем году начнём проектные работы для дальнейшего возведения здесь большого ледового дворца и поликлиники, проведём ремонт дорог», – сказал глава региона.

Министр строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич сообщил, что ключи от квартир в домах №37 и №46 собственники получат уже к Новому году.

«На следующей неделе будет подан пакет документов на сдачу дома №46. Сейчас там завершаются работы по благоустройству территории и монтажу крышных вентиляторов, ведется отделка квартир. В доме №37 завершаются работы по благоустройству прилегающей территории, устанавливают малые архитектурные формы. 10 декабря планируется получить акт на ввод объекта в эксплуатацию. Работы по отделке будут завершены до 25 декабря», – доложил глава ведомства.

Для достройки дома №35 перечислили еще 20 миллионов рублей. Здесь закончены работы по устройству кровли, завершаются фасадные работы, приступают к подключению внутренней электрики и сантехники. Для завершения строительства этого дома на 2021 год в бюджете заложено 55 миллионов рублей. Сдача запланирована на июль 2021 года.

Также в 2021 году возобновят строительство домов №33 и №36, на что предусмотрено 50 миллионов рублей.

«Средства на достройку нашего дома заложили в бюджете. 25 миллионов должны выделить до 1 февраля. Дом начнут достраивать уже в следующем году. Мы были на грани отчаяния, думали, что остались с проблемой один на один. А сейчас даже уже появилось понимание по срокам», – прокомментировала участница долевого строительства дома №36 Сириня Идрисова.

Всего с начала года в Ульяновской области удалось достроить шесть проблемных объектов в микрорайонах «Волжские кварталы», «Центральный» и «Юго-Западный».