Долгожданный природный газ пришел в дома жителей села Павловка Барышского района
17:1828 Мая 2020

27 мая состоялась торжественная церемония пуска газа. Поздравляли с этим важным событием селян губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и представители компании «Газпром».

«Теперь жители села смогут пользоваться дешевым, чистым и экологичным видом топлива. Газификация шла до села долго, потому что это трудоемкий и дорогостоящий процесс, но за последние десять лет нам удалось сделать очень много в этом направлении. Президент страны поставил задачу, чтобы абсолютное большинство жителей получили возможность пользоваться природным газом. Надеюсь, что все вы скоро почувствуете на себе положительные изменения в быту. Уверен, что это также скажется на развитии сельскохозяйственных предприятий и даст возможность строить новые объекты», – отметил в приветственном слове глава региона.

Для обеспечения газом жителей Павловки в 2017-2018 годах ПАО «Газпром» построил межпоселковый газопровод: пос. Красильный – д. Ушаковка – с. Новая Деревня – с. Павловка Барышского района. В 2019 году благодаря программе «Устойчивое развитие сельских территорий» объект протяжённостью 6,7 километра был завершен. Таким образом, около 150 жителей села получили возможность провести природный газ в свои дома.

Барышский район в настоящее время газифицирован на 55,59%. Работы продолжаются в рамках программы развития газоснабжения и газификации Ульяновской области с участием ПАО «Газпром». Министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан отметил, что в 2020 году планируется завершить строительство внутрипоселковых газопроводов в селах Загарино, Головцево, Румянцево и начать работы в селах Кармалейка и Живайкино.