Долги, уголовка, газ. Ульяновский бизнес пожаловался на проблемы онлайн
9:0523 Ноября 2020

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерина Толчина и прокурор региона Сергей Хуртин слушали и принимали решения.

Например, разбирались в законности отказа администрации Сенгилеевского района в предоставлении индивидуальному предпринимателю места под размещение нестационарного торгового объекта. Как сообщила Толчина, результат есть: «Вопрос включения в схему размещения НТО был положительно разрешён в кратчайшие сроки». Подняли вопрос о задолженности МДОУ «Терем-Теремок» в Цильнинском районе и Карсунской районной больницы перед субъектами бизнеса по исполненным договорам. Обсудили законность требований ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» о замене узла учёта газа на более дорогостоящий, а также выставлением газовой компанией счёта на оплату газа в 250 тысяч рублей. Был разбор волокиты, допущенной сотрудниками полиции при расследовании одного уголовного дела.

«Ему уже год не дают хода. Прокурор области взял ситуацию под личный контроль с еженедельным докладом начальника отдела по надзору за сотрудниками МВД», – уточнила уполномоченный.

По поступившим обращениям будут проведены проверки и приняты необходимые меры для устранения нарушений прав представителей бизнес-сообщества. По обращениям, не требующим вмешательства, Сергей Хуртин и Екатерина Толчина дали предпринимателям подробные разъяснения.