До конца года в Ульяновской области капитально отремонтируют 8 мостовых переходов
11:2520 Августа 2020

Пять мостов сейчас на стадии завершения строительно-монтажных работ. В нормативное состояние приведут мост через реку Борла у села Малая Борла, мост через Гущу в селе Загоскино, переправу через протоку реки Красная в селе Красная Река, мостовой переход через реку Малая Свияга в селе Акшуат и мост у села Старая Ерыкла. Также завершен ремонт моста в селе Томылово через реку Томыловка, а на мостовых переходах в селе Заречное и в рабочем поселке Старая Кулатка работы начали недавно.

Как сообщил министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин, возросшая в последнее время интенсивность движения автотранспорта, увеличение общей массы перевозимых грузов приводит к ускоренному износу мостов и ограничению срока их службы. «В этом году на федеральном уровне одобрена программа ремонта и строительства аварийных мостов и путепроводов, наш регион подал заявку в министерство транспорта России на 29 объектов. Решением проблемы мы занялись уже сейчас. По результатам весеннего осмотра составили перечень искусственных сооружений Ульяновской области, обозначили объекты, которые находятся в предаварийном состоянии. В этом году приводим в порядок 8 мостов, ведутся работы по разработке проектов на строительство, реконструкцию и ремонт еще 12 мостовых переходов, далее при поддержке федерального центра обновление мостов планируем каждый год», – рассказал Вавилин.

Напомним, 20 февраля 2020 года председатель правительства РФ Михаил Мишустин провел заседание правительства, на котором была одобрена программа приведения в нормативное состояние и строительства искусственных сооружений на автомобильных дорогах регионального, межмуниципального и местного значения. Для обеспечения комплексного решения задачи и применения современных методов проектного управления министерством транспорта РФ предложено формирование нового – пятого федерального проекта «Мосты и путепроводы» в составе нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».