Яндекс.Метрика
До конца года в Ульяновске отремонтируют пять школьных стадионов и 30 дворовых спортплощадок
17:1002 Марта 2020

В 2020 году на развитие Ульяновска из бюджета области выделено почти 10 млрд рублей. В первую очередь средства будут направлены на модернизацию социальной сферы.

«В этом году мы планируем отремонтировать семь школьных дворов, модернизировать пять школьных стадионов, включая гимназию №33 и школу №37, где мы проводим сегодняшнюю встречу. Для семей, проживающих на улице Отрадной, будет построен новый детский сад, еще один садик мы планируем открыть на первом этаже дома в жилищном комплексе «Новая жизнь». При принятии тех или иных решений, мы вместе с депутатским корпусом, прежде всего, руководствуемся интересами жителей. Учитывая наиболее важные системные проблемы ближнего Засвияжья, в приоритете для нас ремонт поликлиники, организация ливневой канализации на улице Октябрьская и ремонт дорог на Московском шоссе, Доватора и Ефремова», – отметил губернатор Сергей Морозов на встрече с жителями городского одномандатного округа №17, где депутат Алсу Айзатуллина отчиталась о проделанной работе.

Глава региона подчеркнул, что для развития города и повышения благополучия его жителей очень важно, что между областной властью и руководством города, депутатским корпусом сложились конструктивные, партнерские отношения. Как региональный куратор партийного проекта «Новая школа» Алсу Айзатуллина плотно работает с образовательными учреждениями. Ей удалось добиться поддержки по строительству начального блока гимназии №33. Запущен ряд проектов в образовательных учреждениях. Например, школа №37 первой начала акцию «Парта героя», гимназия №33, наравне с первой гимназией, стала лидером в проведении акции «Здоровое питание – активное долголетие», а также сформировала советы по контролю за ремонтом детской поликлиники №5.

«Нам удалось привлечь средства и отремонтировать спортивный зал школы №53, актовые залы в школах №49 и №37, кровли крыши в школе №49 и гимназии №33. Восстановлена система теплоснабжения школы №53, ограждения всех учебных заведений округа. Отремонтировано наружное освещение территорий всех школ и детских садов округа. В четырех школах – №49, №37, №53 и гимназии №33, а также трех детских садах – №64, №75, №123 установлены пластиковые окна. Восстановлены ограждения всех учебных заведений округа. Большое подспорье для развития города – это социальный проект «Народный бюджет». Он реализуется в городе по инициативе главы региона с целью улучшение финансовой грамотности ульяновцев, повышения эффективности бюджетных расходов. Теперь каждый горожанин будет знать, что он может не только высказать своё мнение о какой-либо насущной для него городской проблеме, но и повлиять на её решение», – рассказала депутат УГД по Засвияжскому одномандатному округу №17 Алсу Айзатуллина.

Так, благодаря проекту «Народный бюджет» в Засвияжском районе города благоустроен сквер «УЗТС» и отремонтирован зрительный зал в ДК «Строитель». В 13 детских садах благоустроены прогулочные территории, для воспитанников ДЮСШ «Старт» приобретена футбольная форма, приведены в порядок спортивные площадки на территории ДЮСШ «Заволжье».

Как отметила депутат, в этом году начнется благоустройство сквера «Западный бульвар» и парка «Семья», продолжится обновление школ №37, №49, гимназии №33. Стоит задача по расселению аварийных домов №18 и №46а по улице Автозаводской, №55 по улице Ростовской, №8 по Октябрьской и №11 по улице Минина.