До 2023 года на реконструкцию Ульяновского ТЮЗа направят не менее 500 миллионов
9:1022 Сентября 2020

На штабе по комплексному развитию региона губернатор Сергей Морозов сообщил об итогах переговоров в Москве, в частности с руководителями министерства культуры РФ.

«В этом году мы только на Ленинский мемориал направили 838 миллионов рублей, не говоря уже о других зданиях и учреждениях культуры. Еще почти 800 миллионов будет выделено на следующий год. В Москве проговорили и о дополнительном финансировании, так как зданию необходимо современное оборудование, хороший органный зал, а также основательный ремонт инженерных коммуникаций, – подчеркнул глава региона. – Также мы обсудили реконструкцию Ульяновского областного театра юного зрителя. В общей сложности мы должны будем направить на эти цели с 2021 по 2023 не менее 500 миллионов рублей. Будет построен новый уникальный огромный театр, будет создано 60 новых рабочих мест. Дал поручение с 2021 с опережением начать выделение финансовых средств на реализацию этого глобального проекта».

Кроме того, обстоятельный разговор с федеральными чиновниками состоялся и по поводу реконструкции ещё одного уникального учреждения региона – Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества имени С.Т. Аксакова. На это потребуется 440 миллионов рублей. «Мы планируем начать реновацию этого большого учреждения и направить, в том числе свои региональные финансовые средства», – отметил губернатор.