До 1 июля 2021 года жителям Ульяновской области автоматически продлевается субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
15:2328 Октября 2020

В связи с последними изменениями, продление касается и тех граждан, у кого последний месяц выплаты приходится на период октябрь — декабрь 2020 года.

Ульяновцам, которым субсидия была продлена с апреля по сентябрь 2020 года включительно, нет необходимости обращаться с заявлением и комплектом документов в МФЦ. Положенные средства поступят на расчетный счет в беззаявительном порядке на следующие шесть месяцев. Подобные изменения касаются и получателей субсидий, у которых срок выплат истекает в октябре, ноябре и декабре 2020 года. Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг граждане будут получать до 1 июля 2021 года.

По словам директора ОГКУ «Правительство для граждан» Светланы Опенышевой, продлевать субсидию нужно только тем, у кого срок выплаты оканчивается в январе будущего года. «Те же, кто подпадает под автоматическое продление такой выплаты на беззаявительной основе, смогут обратиться в наши центры уже в апреле, мае, июне будущего года. Если же гражданин ранее не обращался за оформлением субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ему необходимо прийти с комплектом документов в любой МФЦ», — рассказала Светлана Опенышева.

Напомним, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране с 1 апреля по 1 октября в субъектах России был продлен на беззаявительной основе ряд социальных выплат, в том числе субсидия на оплату ЖКХ.

Право на выплату имеют те граждане, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% от общего дохода семьи.

Также необходимо учесть, что для предоставления субсидии необходимо подтвердить доход за шесть календарных месяцев. Притом, отсчет указанного 6-месячного периода начинается за шесть месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии. К примеру, если житель региона обратится за оформлением субсидии в октябре 2020 года, то ему необходимо представить сведения о доходах за период с октября 2019 по март 2020 года. Если же заявитель обратится в ноябре текущего года, то – за период с ноября 2019 по апрель 2020 и так далее.

За дополнительной консультацией по продлению мер социальной поддержки можно обратиться в любой МФЦ или по телефону Единого центра телефонного обслуживания по номеру: (8422) 37-31-31.