Для устранения гололеда на дороги Ульяновской области вышла спецтехника
14:5010 Ноября 2020

Ночью в некоторых районах Ульяновской области выпал снег. Чтобы устранить гололёд на трассах, потребовалась дорожная техника. За состоянием автодорог региона в зимнее время следят специалисты из центра мониторинга.

«Здесь на мониторах выводится информация со всей Ульяновской области о состоянии автомобильных дорог. В настоящее время отмечаются осадки в виде снега в южной и западной частях региона. Для ликвидации снежных заносов и предупреждения образования зимней скользкости на дорогах в ночь эксплуатировались 63 комбинированные дорожные машины и высыпано 200 тонн противогололедного материала», – рассказал начальник отдела технического надзора автодорог и искусственных сооружений департамента автомобильных дорог Ульяновской области Владимир Цурков.

Дорожники региональной столицы также заявили о полной готовности к непогоде. По поручению главы города Сергея Панчина коммунальная техника переведена в зимний режим работы.

Как сообщил директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин, в учреждении круглосуточно дежурят смены водителей, готовые в любой момент приступить к подметанию и обработке проезжей части. Три комбинированные дорожные машины уже загружены твёрдым реагентом.

Всего в МБУ «Дорремстрой» имеется 164 единицы дорожно-уборочной техники, в том числе – 120 в правобережной части Ульяновска и 43 – в Заволжском районе. Вся спецтехника находится в надлежащем состоянии.

Информация о внештатных ситуациях на региональных автодорогах в зимний период принимается на телефоны горячей линии областного департамента автодорог: (8422) 79-50-13 (с 6:30 до 17:00 часов), (8422) 79-50-14 (круглосуточно).