Для ульяновских рестораторов УСН могут снизить до 1%
10:2621 Октября 2020

Об этом заявил глава Корпорации развития Ульяновской области Руслан Гайнетдинов после совещания с первым зампредом правительства региона Мариной Алексеевой. Обсуждали поддержку бизнеса в период второй волны пандемии коронавируса.

«Сегодня мы снова подняли вопрос о снижении налога УСН до 1 % для наиболее пострадавшей отрасли бизнеса — общепитов. Уже в этот четверг мы будем защищать проект закона на комиссии с участием губернатора и, в случае положительного решения, дальше его ждёт рассмотрение в Законодательном собрании области. Дай Бог, примут», – сообщил Гайнетдинов.

Согласно данным ФНС России, упрощённая система налогообложения (УСН) – это один из налоговых режимов, который подразумевает особый порядок уплаты налогов и ориентирован на представителей малого и среднего бизнеса. Юрлица, а также ИП, начинающие свою профессиональную коммерческую деятельность, могут выбрать один из двух вариантов системы налогообложения: общую либо упрощенную.

Для применения УСН необходимо выполнение определенных условий: сотрудников должно быть менее 100 человек, доход – менее 150 миллионов рублей, остаточная стоимость – менее 150 миллионов рублей.

В связи с применением УСН, налогоплательщики освобождаются от уплаты налогов, уплачиваемых в связи с применением общей системой налогообложения: налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций, налога на добавленную стоимость.