Для сдачи ЕГЭ по биологии и иностранным языкам в Ульяновской области оборудовано 32 ППЭ
15:4920 Июля 2020

20 июля выпускники сдают ЕГЭ по биологии и письменную часть экзамена по иностранным языкам. Для этого в регионе оборудовано 32 пункта проведения экзамена, для участников с ограниченными возможностями здоровья созданы 5 ППЭ на дому.

Участие в сегодняшнем экзамене по биологии принимает 1281 выпускник, английский сдают 703 человека, немецкий – 14, французский – 5. За ходом экзамена наблюдают 35 общественных наблюдателей с выходом в ППЭ и 31 онлайн-наблюдатель. Свои результаты участники этих экзаменов узнают не позднее 2 августа.

«Министерство образования и науки Ульяновской области делает все возможное для создания комфортных условий участникам экзаменов. Напомню, что, если участник ЕГЭ не попал на экзамен по уважительной причине, он может его сдать в резервный срок», – отметила министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова.

Как сообщает министерство, экзамены проводятся с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты: в каждом ППЭ обеззараживается воздух, организован питьевой режим, у участников и организаторов замеряется температура, руки обрабатываются специальными средствами, организаторы снабжены средствами индивидуальной защиты, на территории ППЭ нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, специально обученные лица контролируют соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора.

В период проведения единого государственного экзамена в Ульяновской области действует горячая линия. По всем вопросам организации и проведения ЕГЭ можно обращаться по телефону: (8422) 21-42-57.