Для предотвращения гололеда сегодняшним утром на дорогах работало 116 единиц спецтехники
9:2011 Ноября 2020

Как сообщил министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев, по состоянию на 8 утра, на автодорогах федерального и регионального значения, а также на улично-дорожной сети городов Ульяновска и Димитровграда задействовано 116 единиц спецтехники, израсходовано около тысячи тонн песко-соляной смеси.

В частности, удалось предотвратить обледенение проезжей части и в региональной столице. Для ликвидации последствий снега МБУ «Дорремстрой» задействовал 36 единиц специализированной техники.

«Снег пошёл около 4:00, и мы немедленно приступили к очистке улиц. К 5:00 из-за разницы температур началось обледенение асфальтового покрытия, чтобы не допустить его, мы активно стали обрабатывать дороги противогололёдными средствами», – сообщил директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин.

В ночную смену было израсходовано 83 тонны песко-соляной смеси и 10 тонн твёрдого реагента. Кроме того, еще 17 тракторов подметали тротуары и остановки общественного транспорта.

Водителей призывают быть предельно осторожными и внимательными за рулем, соблюдать скоростной режим и сбрасывать скорость вблизи пешеходных переходов.

Информация о внештатных ситуациях на региональных автодорогах в зимний период принимается на телефоны горячей линии областного департамента автодорог: (8422) 79-50-13 (с 6:30 до 17:00 часов), (8422) 79-50-14 (круглосуточно).