На детей от 3 до 16 лет выплатят по 10 000 рублей
18:1511 Мая 2020
Сегодня Владимир Путин провел совещание по эпидемиологической обстановке в стране. Он объявил о выходе из режима нерабочих дней и новых мерах поддержки.

Так, президент объявил о введении с 1 июня в стране единовременных выплат на детей с 3 до 15 лет включительно в качестве новых мер поддержки при пандемии коронавируса. По его словам, с 1 июня будет произведена единоразовая выплата в 10 000 рублей.

«Каждая российская семья, в которой растут дети от 3 до 15 лет включительно сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи», — заявил он.

Также нуждающиеся семьи, где доход одного члена семьи ниже прожиточного минимума смогут оформить выплату на детей с 3 до 7 лет включительно. При этом они смогут сделать это уже с 1 июня, а не с 1 июля, как предусматривалось ранее. Владимир Путин обратил внимание, что такие выплаты начисляются с начала 2020 года. Таким образом, подав заявление уже в июне семья разово получит в среднем 33 000 рублей. на одного ребенка.

«Мы приняли решение, что нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, могут оформить выплаты на детей с 3 до 7 лет включительно. Сделать это раньше, не с 1 июля, как предусматривали в свое время, а с 1 июня. Обращаю внимание, такие выплаты начисляются, как и говорил в послании, с начала текущего года. Таким образом, семья, подав заявление уже в июне, разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие текущего года», - сказал Путин на совещании по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в России.

Читайте также: Ульяновская область на 43 месте в России по количеству заболевших коронавирусом COVID-19