Яндекс.Метрика
Детское отделение Областного противотуберкулезного диспансера отремонтировали за 4,4 миллиона рублей
17:5612 Декабря 2020

12 декабря губернатор Сергей Морозов провел совещание по развитию первичной медицинской помощи. До начала совещания губернатор осмотрел детское отделение Областного противотуберкулезного диспансера после ремонтных работ.

«Я имею возможность сравнить то, что было раньше, пару лет назад. Можно не прятать глаза и посмотреть от мальчишек и девчонок, которые здесь находятся, и медперсонала, потому что сейчас здесь совершенно другие условия», – сказал глава региона.

Главный врач противотуберкулезного диспансера Олег Прохоров рассказал, что в детском отделении учреждения в 2020 году был проведен косметический ремонт второго этажа и частично первого этажа. Отремонтированы музыкальный, учебный залы, гардероб, заменены оконные и дверные группы. Помимо ремонтных работ, проведено переоснащение противотуберкулезного диспансера.

«Служба приобрела новое оборудование, это гастроскоп, эндоскоп, ждём передвижную флюорографическую установку, необходимую для оказания профилактических осмотров, – сказал Олег Прохоров. – Был закуплен инвентарь, мебель в детское и взрослое отделения. Также мы привлекли к работе торакального хирурга из Нижнего Новгорода, так что работы были проведены колоссальные».

В рамках государственной программы «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» на ремонтные работы подразделений Областного противотуберкулезного диспансера выделено 5,6 миллионов рублей, 4,4 миллиона рублей из них направлено на модернизацию детского отделения на улице Оренбургской