Детские лагеря на территории Ульяновской области не возобновят работу до 1 сентября
16:4027 Июля 2020

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал изменения в указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности». В документе определен ряд муниципальных образований с благоприятной санитарно-эпидемиологической ситуацией, которым позволено возобновить работу ряда организаций.

«Предусматривается возможность проведения мероприятий, связанных с организацией всероссийских и межрегиональных спортивных соревнований на объектах спорта, в том числе с участием зрителей. В августе начнем с 10% заполняемости зрителями спортивных объектов, если это не скажется негативным образом, то в течение месяца будем увеличивать объемы. Предлагается в муниципальных образованиях возобновить работу кинотеатров, музеев и библиотек с очным присутствием граждан, театрально-концертных мероприятий. Муниципальным образованиям, которые по индексу распространения инфекции имеют показатель 0,5, фактически находясь на третьем этапе, разрешается открыть организации общественного питания, в том числе рестораны с использованием залов. Целому ряду муниципалитетов разрешается открыть при кафе и ресторанах летние веранды. На остальных территориях приостановка деятельности организаций общественного питания продлевается до 25 августа. В процессе еженедельных заседаний штаба мы будем смотреть и можем внести в течение августа коррективы. Также по 25 августа продлевается запрет на проведение массовых и публичных мероприятий. Деятельность организаций отдыха детей и их оздоровления возобновляться до 1 сентября не будет», – сообщил глава региона.

Он также поручил профильным чиновникам разработать стратегию на случай второй волны коронавируса, чтобы не допустить нового карантина и остановки экономики.

«На сегодняшнее утро у нас прибавилось 102 зараженных коронавирусной инфекцией. В итоге общая численность получается 8 671 человек. Три недели идет 100, 108,105,103,110, вроде бы, мы вышли на какое-то плато. По сути дела, сейчас должны минимум неделю-полторы уже идти на снижение. Да, есть районы, которые у нас показывают низкие показатели, но их очень мало. В городе Ульяновске есть районы с высокими показателями. По количеству выздоровевших мы подходим к 72%, но заражения все равно продолжаются. Это значит, мы должны обязательно сохранять перчаточно-масочный режим. У нас снизилось количество больных в стационарах, но рост в сто человек стабильно держится в течение трех недель – это не очень хороший фактор», – доложил об эпидобстановке министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин.