Депутаты ульяновской Гордумы согласовали 3 заместителей главы города, глав администраций районов
11:0026 Марта 2020

В связи с мерами по недопущению заражения и распространения вирусных заболеваний заседание Ульяновской Гордумы прошло не в стандартном формате. Чтобы все смогли выступить и задать вопрос, были обеспечены дополнительные помещения в приемной администрации города и видеоконференцсвязь. 

Одним из важнейших вопросов повестки стало изменение структуры администрации города Ульяновска. Депутаты проголосовали за ее утверждение.

«Мы надеемся, что это улучшит качество работы органов местного самоуправления, а значит и жизнь горожан. Она должна способствовать эффективному формированию центра управления городом, учитывать задачи цифровизации. Для успешного обеспечения жизнедеятельности Ульяновска необходимо применять передовые технологии», - подчеркнул председатель Городской думы Илья Ножечкин.

Депутаты Гордумы согласовали 3 заместителей главы города, глав администраций районов: в Засвияжском районе им стал Наиль Юмакулов, в Ленинском — Александр Леонтьев и в Заволжском — Владислав Игонин. С напутственным словом перед вступающими в должность выступил и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Наша слаженная работа, в том числе и с новыми главами районных администраций, является залогом улучшения качества жизни в городе. Я уверен, что мы выполним все взятые на себя обязательства, этому не помещают никакие обстоятельства и вызовы, которые появляются. Всем главам районов готов оказывать любую поддержку. Надеюсь, что в ближайшее время каждый из вас представит нам программу развития своего района города. Приоритетом вашей работы должно стать повышение качества жизни и благополучие каждого жителя. Необходимо уделять внимание благоустройству придомовых территорий, ремонту дорог и тротуаров, освещению, работе социальных объектов и другим аспектам из которых складывается комфортная для проживания среда», — сказал глава региона.

Также депутаты рассмотрели вопрос повышения индекса качества городской среды. С недавних пор Минстрой России и правительство Российской Федерации в целом будут определять объем ресурсов, для реализации «Комфортной городской среды». Ульяновск не первый год участвует в этой программе, которая нашла положительный отклик у населения. Чтобы объем финансирования увеличивался год от года городу необходимо отвечать критериям и индикаторам «Комфортной городской среды». Иными словами, чем выше усилия на местном уровне, тем больше средств будет выделяться в регионы и города. В данном направлении парламентарии проанализировали работу администрации и пришли к выводу, что отдельные моменты здесь требуют усиления, что и обсудили с главой города.