Депутаты Гордумы проверили работу общественного транспорта
10:0204 Декабря 2020

В четверг в утренний час пик председатель Ульяновской Городской думы Илья Ножечкин и депутат Александр Шерстнев  вышли с проверкой  на одну из самых оживленных остановок в Новом городе.

С наступлением морозной погоды вопрос бесперебойного транспортного обслуживания населения осоебнно актуален. Депутаты проверили соблюдение расписания рейсов пассажирского общественного транспорта и масочного режима, прежде всего, со стороны  водителей.

«Ситуация с транспортным обслуживанием меняется в лучшую сторону. Благодаря поддержке губернатора Сергея Морозова, в городе происходит масштабное обновление пассажирского транспорта – трамваи, автобусы, со следующего года – троллейбусы. С другой стороны, остаются жалобы на транспортное обслуживание в часы пик, в невыгодные для них часы. Сегодня мы зафиксировали нарушение интервала движения маршруток. Кроме того, некоторые водители были без масок, что недопустимо в сложившейся эпидемиологической обстановке. На профильном комитете думы обязательно поднимем вопрос по организации транспортного обслуживания в зимний период», – сказал председатель УГД Илья Ножечкин.

Напомним, Ульяновской Городской думой был принят закон, который устанавливает дополнительные основания для прекращения действий свидетельств на осуществление регулярных пассажирских перевозок за нарушение интервала движения, невыхода на маршрут и нарушение маршрута.

Кроме того, в  Новом городе по просьбам жителей микрорайона «Центральный» обозначена необходимость организации  дополнительной остановки. К его решению подключился депутат по данному округу Александр Шерстнев.

«Проблемы в Заволжском районе существуют, особенно это отмечается в выходные дни, когда количество рейсов маршруток значительно меньше. Мы этот момент начинаем контролировать, ведь на остановках в холодную погоду стоять долго  невозможно. Также в моем округе мы уже согласовали вопрос по организации дополнительной остановки на Ливанова, 13», – уточнил Александр Шерстнев.

Решается вопрос с обеспечением транспорта в микрорайоне «Свияга». Местные жители просят возобновления  пассажирских перевозок по маршруту Шолмова – Отрадная – Хо Ши Мина.

«Нас не первый год очень волнует вопрос по восстановлению  маршрута №39, который был очень удобен для местных жителей. Транспорта здесь нет, а ближайшая остановка «Универсам» находится очень далеко – более 700 метров. В такую погоду, гололедицу, пожилым людям, детям очень неудобно добираться пешком. Непонятно, по каким причинам до сих пор маршрут здесь не организован», – поделился местный житель с улицы Отрадной Наиль Чапаев.

К решению вопроса подключился депутат по данному округу Денис Седов. Парламентарий уже обращался  с исковым заявлением в районный суд.

«К сожалению, на наши обращения в Управление дорожного хозяйства, администрацию, мы получали только отписки. Удовлетворено исковое заявление, но до сих пор движение маршрутки не восстановлено. С моей стороны, буду продолжать и дальше отстаивать интересы жителей. В микрорайоне проживает порядка 3,5 тысяч человек, расположена  поликлиника, до которой добираться  проблематично. Проблему необходимо решать, нам удалось доказать, что маршрут рентабелен, поэтому работу общественного транспорта по  данному маршруту необходимо возобновить в кратчайшие сроки», – подчеркнул заместитель председатель УГД Денис Седов.

Проверки работы общественного транспорта в зимний период со стороны городских парламентариев будут продолжены.