Депутаты фракции «Единая Россия» ЗСО передали более 700 тысяч рублей медицинским учреждениям области
16:4502 Июня 2020

Ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии пожертвовать свои месячные зарплаты в виде членских взносов на помощь в борьбе с пандемией коронавируса. Собранные средства направляют на помощь медучреждениям и врачам, а также жителям в регионах.

«Большинство наших коллег на этот призыв откликнулось. Сбор средств продолжается до сих пор. И сегодня сумма пожертвований и членских взносов составляет 560 миллионов рублей. На эти деньги «Единая Россия» закупает реанимобили с аппаратами ИВЛ, специальные костюмы и другие средства индивидуальной защиты для врачей», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В наибольшем объеме помощь получают регионы, в которых, по оценкам Минздрава, сложилась непростая эпидемиологическая обстановка. Также во многие регионы направлены наборы средств индивидуальной защиты — маски и перчатки. Их бесплатно раздают жителям активисты волонтерских центров «Единой России».

В Ульяновской области депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании передали десяти медицинским учреждениям более 700 тысяч рублей. Деньги направлены на приобретение средств индивидуальной защиты, бесконтактных термометров, медицинских препаратов и так далее. В частности, по 150 тысяч рублей получили центральные районные больницы в Старой Майне и Старой Кулатке. Ещё 200 тысяч направлены в Госпиталь ветеранов войн в Ульяновске. Об этом сообщил секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев.

«Меньше месяца назад депутаты фракции «Единая Россия приняли решение направить свои личные средства на поддержку наших медиков. Мы проехали медицинские учреждения области, в первую очередь районные больницы, чтобы получить от главврачей конкретный список того, что необходимо. Во многом, конечно, это средства индивидуальной защиты: маски, перчатки и так далее. Где-то также нужны медикаменты, какое-то оборудование. К настоящему моменту нами собрано более 700 тысяч рублей. И они уже направлены на нужды учреждений здравоохранения», — сказал Василий Гвоздев.