Депутаты «Единой России» передадут свой служебный транспорт участковым врачам
8:5001 Апреля 2020

Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании  передадут свой служебный транспорт участковым врачам. Об этом сообщил секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев на расширенном оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Ульяновской области.

«Сегодня на заседании фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании единогласно принято решение о передаче в региональный Минздрав  всего служебного транспорта наших депутатов на усиление системы здравоохранения. Автомобили будут закреплены за  участковыми врачами для  обслуживания пациентов на дому на больших участках. Это будет небольшая, но конкретная помощь медикам, на которых сейчас легла огромная нагрузка», – прокомментировал Василий Гвоздев.

Лидер ульяновских партийцев  также проинформировал членов регионального штаба о работе волонтерского центра «Единой России».

«Зачастую одиноко проживающие пенсионеры в режиме самоизоляции вынуждены отказаться от привычного режима и не могут самостоятельно купить продукты или лекарства. С целью поддержки жителей области, входящих в группу риска, на базе общественной приемной партии «Единая Россия» открыт волонтёрский центр, который работает уже неделю. Сегодня в нем работают активисты самых различных общественных организаций – «Волонтеры Победы», «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры – медики». Кроме того, одиноким пожилым гражданам  во всех муниципалитетах и населенных пунктах помогают местные и первичные отделения партии», — сообщил Василий Гвоздев. 

Он также призвал все общественные организации присоединиться к работе волонтерского центра. Гвоздев подчеркнул, что ожидается, количество обращений будет расти, поскольку все больше людей узнает о работе активистов.

Как прокомментировала координатор работы волонтеров, руководитель реготделения движения «Волонтеры Победы» Людмила Князькова, всего за неделю работы поступило 102 заявки, из которых активистами центра отработаны 58 . Пенсионерам доставляются  продукты первой необходимости и лекарства, приобретенные за счет заявителя.  Остальные заявки относились к компетенции медицинских работников или органов соцзащиты и были перенаправлены для исполнения специалистами. К таким заявкам можно отнести получение рецептов или консультации по вопросам социальных выплат. 

Волонтерский центр принимает заявки по телефонам горячих линий: 112 и (8422) 58-00-08.