Дан приказ ему – на запад. Бизнесмены области начали обучение экспорту
10:1524 Августа 2020

21 августа прошёл первый семинар проекта «Школа экспорта» в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Программа образовательного курса включает семинары о тонкостях налогообложения, таможенном оформлении, правовых аспектах ведения экспортной деятельности. Первое мероприятие состоялось 21 августа в Доме предпринимателя, темой семинара было документальное сопровождение международной торговой деятельности.

«Образовательная составляющая – важная часть поддержки при выходе на внешний рынок, ведь в международном сотрудничестве множество нюансов и сложностей, с которыми может столкнуться начинающий экспортёр. Обучение уже помогло более 100 предпринимателям продвинуть свои товары на мировой рынок. Кроме того, в Центре поддержки экспорта Корпорации развития промышленности и предпринимательства местные бизнесмены могут получить комплексное сопровождение и помощь в процессе выхода на экспорт», – отметил глава Корпорации Руслан Гайнетдинов.

В 2019 году бизнесмены региона осуществили экспортных поставок на рекордную сумму в 1,1 миллиарда долларов. В первом полугодии 2020 года местные компании осуществили уже 23 поставки в европейские страны: Словакию, Венгрию, Германию, Эстонию, Италию, Болгарию, Испанию, Великобританию и Данию.

Для участия в образовательном проекте «Школа экспорта» необходимо пройти регистрацию по ссылке: https://exportedu.ru/events/2610. Получить дополнительную информацию можно по телефону: (8422) 41-06-56 или по электронной почте: info@ved73.ru.

«Школа экспорта АО «Российский экспортный центр» – лицензированная образовательная организация, созданная на базе Российского экспортного центра для обучения представителей российских компаний в регионах основам этой деятельности. Школа РЭЦ оказывает информационно-образовательную поддержку предприятиям для выхода на международный уровень торговли и повышения эффективности экспортных поставок.