Яндекс.Метрика
Чудом остался жив. В Ульяновске при сортировке отходов нашли и спасли ежа
11:5415 Октября 2020

В минувшие выходные на мусоросортировочном комплексе регионального оператора «Горкомхоз» произошло чудесное спасение ежа. Животное нашли при сортировке отходов в смятой картонной коробке, которая попала на конвейерную ленту вместе с остальным мусором.

Дело в том, что все отходы, образующиеся в зоне деятельности регоператора, обрабатываются на мусоросортировочном комплексе. После выгрузки мусоровозом ТКО попадают на сортировочную линию. Именно на этом этапе один из сотрудников заметил, что в картонной коробке из-под обуви что-то шевелится. Открыв ее, рабочие комплекса увидели живого ежа. Такую находку они встретили впервые.

Как отмечают в компании, ежику невероятно повезло, что его обнаружили до того, как отходы отправились под пресс, и он чудом остался жив.

«Как еж оказался среди коммунальных отходов, никто не знает. Он не похож на обычного лесного ежа, скорее всего, он был декоративным домашним питомцем. Еще большая загадка, как он сумел выжить. Тот день, когда его нашли, можно назвать вторым днём его рождения», – сказал директор регионального оператора «Горкомхоз» Игорь Перфильев.

Ежа отогрели и откормили, о нем заботятся сотрудники регоператора, животное временно будет жить на базе ресурсосберегающего комплекса. Сейчас ему подбирают имя.

«Мы выделим ежу место в одном из кабинетов, где независимо от дня недели есть сотрудники, чтобы он находился под присмотром», – добавляет Перфильев.