Чтобы сделать «коронавирусные» выплаты медикам, не нужно ждать дня зарплаты
8:1401 Июня 2020

Об этом заявил глава правительства РФ Михаил Мишустин, который обязал руководителей регионов лично контролировать, чтобы медработники получали положенные им выплаты в кратчайшие сроки.

По его словам, как только средства попадают в регионы России, они должны сразу доводиться до медработников. Ждать для этого даты выплаты заработной платы не нужно. Кроме того, на минувшей неделе кабинет утвердил изменения, касающиеся стимулирующих выплат медработникам. Поддержать врачей, средний и младший медперсонал, водителей скорых, которые трудятся в условиях повышенной нагрузки, поручил Президент России Владимир Путин.

Частные больницы смогут получать субсидии на стимулирующие выплаты медработникам, помогающим больным с коронавирусом. Постановление подписал Мишустин. 

«Изменения в правилах предоставления субсидий обусловлены тем, что в некоторых регионах частные медицинские организации работают с больными коронавирусом наряду с госбольницами. Согласно постановлению решение о предоставлении таким клиникам средств на стимулирующие  выплаты персоналу будут принимать руководители субъектов РФ», – уточнили в Белом доме. 

Ещё одна новость касается включения в категорию получателей выплат медицинских работников с высшим немедицинским образованием. К ним, например, относятся биологи клинических лабораторий. В ряде регионов страны такие специалисты также задействованы в оказании помощи гражданам с коронавирусом.