Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РФ может стать гостем «Японской весны на Волге»
14:4521 Февраля 2020

IV Международный культурно-деловой форум пройдет в Ульяновске с 21 по 24 мая. Приглашение на мероприятие из рук председателя правительства Ульяновской области Александр Смекалин японские делегаты получили 18 февраля в Москве на XVI совместном заседании Российско-Японского и Японо-Российского комитетов по экономическому сотрудничеству.

В частности, официальные приглашения были вручены послу Японии в России Тоёхиса Кодзуки, председателю Российско-Японского комитета по экономическому сотрудничеству – президенту Российского союза промышленников и предпринимателей Александру Шохину, председателю Японо-Российского комитета по экономическому сотрудничеству, а также исполнительному советнику совета директоров «Марубени Корпорэйшн» Тэруо Асада.

Организаторами заседания выступили Российский союз промышленников и предпринимателей, национальный координационный центр по развитию экономических отношений со странами АТР, а также Федерация экономических организаций Японии «Кейданрэн».

Именно здесь с информацией об инвестиционном потенциале Ульяновской области выступил Александр Смекалин. Он пригласил всех участников заседания на IV Международный культурно-деловой форум «Японская весна на Волге», который может стать первым событием в рамках года Японо-Российских межрегиональных и побратимских обменов 2020-2021. Старт перекрестного Года будет дан в японском городе Саппоро в мае накануне форума.

Проведение Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов направлено на усиление и развитие межрегионального сотрудничества России и Японии в различных сферах, а также на расширение связей между двумя странами.

В этом году программа Международного культурно-делового форума «Японская весна на Волге» включит такие направления, как экономика и инвестиции, экология и общество, современная образовательная среда, культура и творчество, спорт и здоровый образ жизни.

Директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина подчеркнула, что программа помимо традиционных направлений включит новые диалоговые площадки. Большое внимание будет уделено экологии, природосбережению, технологическому предпринимательству, межкультурному диалогу и развитию креативных индустрий.