Яндекс.Метрика
Четыре коллектива «Современника» получили финансовую помощь
16:2909 Января 2020

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравил творческие коллективы ККК «Современник» с Новым годом и вручил новогодние подарки и денежные сертификаты на пошив сценических костюмов, обуви и приобретение гимнастического инвентаря. Сертификаты на 30 000 рублей получил коллектив школы эстрадного вокала «Нужные люди», ансамбль бальных танцев «Аэлита», школа современной пластики  и хореографический ансамбль «Мозаика». Все коллективы работают в «Современнике» с 2017 года.

В школе «Нужные люди» занимается 17 человек от 4 до 25 лет. В программу входит обучение вокалу, сценической речи и сценическому движению. Школа современной пластики открыта в настоящий момент для 54 ребят от 4 до 11 лет. Здесь обучают не только пластике, но и проводятся занятия по йоге, чирлидингу и эстрадному танцу. Ансамбль бальных танцев «Аэлита» включает в себя 76 воспитанников от 4 до 16 лет. За 2019 год участники средней и старшей группы поучаствовали в 11 турнирах по спортивному танцу всех уровней. Состав группы «Мозаика» – 35 ребят от 5 до 10 лет. Основа репертуара – народные танцы, хореографические миниатюры и детские постановки. Всего в творческом сезоне 2019-2020 годов в ККК «Современник» работают 7 клубных формирований, в которых занимаются 259 человек.

«Надеюсь, обновленный «Современник» вам нравится своими комфортными площадками, – сказал глава региона, обращаясь к участникам коллективов и их родителям. – Это был дорогой проект. Но это лишь первый из нескольких этапов. Вторым шагом станет создание в 2020 году спортивного комплекса с искусственным льдом, затем ремонт образовательных учреждений района – мы уже отремонтировали 31-ю школу и будем дальше заниматься благоустройством территории вокруг неё. Мы хотим привести микрорайон «Киндяковка» в доброжелательное пространство. Будем сносить старые дома и строить новые, создавать новые парки, новые образовательные учреждения и, конечно, под особым контролем будет находиться Винновская роща.

В этом году запланировано большое количество мероприятий, связанных с оздоровлением парка, с посадкой деревьев, созданием пешеходных зон. Хотелось бы, чтобы ваши коллективы приняли участие в мероприятиях не только на площадке «Современника», но и на международных фестивалях и конкурсах в нашем городе и за его пределами».